Atención COVID-19

Nombres del documentoBreve ResumenFecha-añoDescargar
Estrategia del Sector Agroalimentario
frente a la COVID-19
Ante la nueva realidad de la COVID-19 y la declaratoria del gobierno, del sector productor y de procesamiento de alimentos, como prioridad y necesidad nacional, así como de interés público estratégico para la nación. Para garantizar la disponibilidad y reservas de alimentos, el mantenimiento activo de las cadenas productivas y de distribución de alimentos en todo momento durante la pandemia, y establecer una ruta de recuperación post pandemia.
Presenta este documento como el primer capítulo de una Agenda de País del Sector Agroalimentario frente a la nueva realidad de la COVID-19, conformada por Capítulo I “Estrategia de País del Sector Agroalimentario Frente a la COVID-19” y Capitulo II “Estrategia de Recuperación y Transformación Competitiva del Sector agroalimentario ante la nueva realidad de la COVID-19”.
La estrategia se alinea con los esfuerzos de la mesa multisectorial de trabajo instalada por el Gobierno para enfrentar a la COVID-19.
2020
Guía Metodológica para la Gestión Territorial de
la Política de Seguridad Alimentaria y Nutricional
en el marco de los Planes de Desarrollo
Municipal (PDM)
La presente guía metodológica para la gestión territorial de la política de Seguridad Alimentaria y Nutricional, en el marco del sistema de planificación municipal, ha sido preparada a instancias de la Unidad Técnica de Seguridad Alimentaria y Nutricional (UTSAN) de la Secretaría de Coordinación General de Gobierno (SCGG), con el apoyo del Programa FIRST / FAO – UE, quedando bajo el liderazgo de la SGJD.
El documento está estructurado en siete capítulos, siendo el primero contentivo de los principales conceptos y enfoque de la SAN con sus pilares, el segundo capítulo explica los tres potenciales abordajes del enfoque SAN en el sistema de planificación local – municipal ya normado para los municipios del país, cada uno es alternativo según las condiciones existentes.
Octubre 2020
Plan de Respuesta del Sector de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Honduras
PLAN SAN – COVID19
La Red Humanitaria, a través de la Mesa de Seguridad Alimentaria ha preparado el presente documento en respuesta a la emergencia por la pandemia COVID-19, se proponen acciones en el corto, mediano y largo plazo en coordinación con todas las agencias, organizaciones y gobierno que somos parte de la Red.Abril 2020